jueves, 6 de septiembre de 2018

HABITOS JAPONESES PARA TENER UNA BUENA ALIMENTACION


No quiero hablar sobre ninguna Dieta, ya que por supuesto no soy Nutricionista y cada cuerpo es un mundo pero si quiero compartir algunos consejos Japoneses de alimentación. Son hábitos muy sencillos que nos ayudaran a mantener nuestro peso ideal de forma fácil y saludable
1.El primer consejo es seguir la regla de Hara Hachi  bun me, es una popular frase en Japonés que significa “llena tu estomago a un 80 %”, es decir que en una comida debemos comer hasta saciarnos hasta un 80%. Es decir no hace falta que comamos hasta reventar

Esta práctica ayuda a controlar las calorías, sin pasar hambre

Más en concreto, los expertos aseguran que de esta forma se puede evitar la obesidad, el reflujo ácido, los problemas gastrointestinales y los trastornos metabólico



A la  vez que  contribuye a tener un sistema digestivo fuerte
2.El segundo consejo es No saltarse el desayuno. Si nos saltamos el desayuno aunque estemos adquiriendo la misma cantidad de alimentos al cavo del día es más fácil que nos engordemos

Además con un buen desayuno el organismo controla mejor la insulina, lo cual ayuda a prevenir la Diabetes

3. Otro buen habito a tener en cuenta, es el orden en que consumimos los alimentos


Se recomienda empezar tomando los alimentos más caldosos y las verduras

Científicos japoneses han concluido que este orden ayuda a disminuir la elevación de glucosa en la sangre así como los picos de insulina
4. El siguiente punto es masticar la comida mínimo 20 veces antes de tragar

Esto no solo favorece la absorción de nutrientes durante la digestión sino que también hace que nos saciemos antes, consumiendo  menos cantidad

Además podrás disfrutar y saborear mejor la comida

5. Como muy tarde es mejor cenar antes de las 8: 00 p.m.


Si comemos antes de dormir no nos da tiempo a quemar las calorías ingeridas y estas terminan almacenadas en forma de grasa. Lo cual significa que cenar tarde puede facilitar que nos engordemos
6. el siguiente punto es algo que escuchamos a menudo, y es que debemos moderar la cantidad de sal. Ya sabemos que un exceso de sal en nuestra alimentación aumenta el riesgo de padecer HTA y otras enfermedades

Pero además los platos y sabores fuertes hacen que consumamos más y es más fácil que nos excedamos en cantidad
7. Y por ultimo pero no por ello menos importante, debemos moderar la cantidad de alcohol, aunque tomar una copa de vino o una botella mediana de cerveza al día no es perjudicial para el cuerpo

Aumentar esta cantidad SI puede afectar al organismo, por ello es importante siempre beber con moderación
Como un Extra me gustaría recordar que para tener una buena relación con la alimentación es sumamente importante tener un buen equilibrio emocional




Esto significa sin ansiedad, sin presión, sin estrés, porque estos factores pueden hacer que comamos más para intentar tranquilizarnos y muchas veces no tenemos en cuenta ni la calidad ni la cantidad de lo que estamos comiendo cuando estamos desequilibrados emocionalmente. Por eso es muy importante que comamos relajados💓


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