No quiero hablar sobre ninguna
Dieta, ya que por supuesto no soy Nutricionista y cada cuerpo es un mundo pero
si quiero compartir algunos consejos Japoneses de alimentación. Son hábitos muy
sencillos que nos ayudaran a mantener nuestro peso ideal de forma fácil y
saludable
1.El primer consejo es seguir la
regla de Hara Hachi bun me, es una
popular frase en Japonés que significa “llena tu estomago a un 80 %”, es decir
que en una comida debemos comer hasta saciarnos hasta un 80%. Es decir no hace
falta que comamos hasta reventar
Esta práctica ayuda a controlar
las calorías, sin pasar hambre
Más en concreto, los expertos
aseguran que de esta forma se puede evitar la obesidad, el reflujo ácido, los
problemas gastrointestinales y los trastornos metabólico
2.El segundo consejo es No saltarse
el desayuno. Si nos saltamos el desayuno aunque estemos adquiriendo la misma
cantidad de alimentos al cavo del día es más fácil que nos engordemos
Además con un buen desayuno el
organismo controla mejor la insulina, lo cual ayuda a prevenir la Diabetes
3. Otro buen habito a tener en
cuenta, es el orden en que consumimos los alimentos
Se recomienda empezar tomando los
alimentos más caldosos y las verduras
Científicos japoneses han
concluido que este orden ayuda a disminuir la elevación de glucosa en la sangre
así como los picos de insulina
4. El siguiente punto es masticar la
comida mínimo 20 veces antes de tragar
Esto no solo favorece la
absorción de nutrientes durante la digestión sino que también hace que nos
saciemos antes, consumiendo menos
cantidad
Además podrás disfrutar y
saborear mejor la comida
5. Como muy tarde es mejor cenar
antes de las 8: 00 p.m.
Si comemos antes de dormir no nos
da tiempo a quemar las calorías ingeridas y estas terminan almacenadas en forma
de grasa. Lo cual significa que cenar tarde puede facilitar que nos engordemos
6. el siguiente punto es algo que
escuchamos a menudo, y es que debemos moderar la cantidad de sal. Ya sabemos
que un exceso de sal en nuestra alimentación aumenta el riesgo de padecer HTA y
otras enfermedades
Pero además los platos y sabores
fuertes hacen que consumamos más y es más fácil que nos excedamos en cantidad
7. Y por ultimo pero no por ello
menos importante, debemos moderar la cantidad de alcohol, aunque tomar una copa
de vino o una botella mediana de cerveza al día no es perjudicial para el
cuerpo
Aumentar esta cantidad SI puede
afectar al organismo, por ello es importante siempre beber con moderación
Como un Extra me gustaría
recordar que para tener una buena relación con la alimentación es sumamente
importante tener un buen equilibrio emocional
Esto significa sin ansiedad, sin presión, sin estrés, porque estos factores pueden hacer que comamos más para intentar tranquilizarnos y muchas veces no tenemos en cuenta ni la calidad ni la cantidad de lo que estamos comiendo cuando estamos desequilibrados emocionalmente. Por eso es muy importante que comamos relajados💓
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